今年の年長児のクッキング活動では、3クラスに分かれて「フルーツゼリー」「あんこパイ」「白玉団子」を作りました。それぞれが料理する中で面白さや不思議を見つけたり感じたりしていました。完成すると、団子にはあんこやきな粉をトッピング♪冷えたゼリーはつるんとしていて美味しい!パイはパリっとしていて甘~い。とっても楽しいクッキング活動となりました。
お子様の園活動の様子がご覧いただけます
Loading
お子様の園活動の様子がご覧いただけます
年長 夏特1日目
今年の年長児のクッキング活動では、3クラスに分かれて「フルーツゼリー」「あんこパイ」「白玉団子」を作りました。それぞれが料理する中で面白さや不思議を見つけたり感じたりしていました。完成すると、団子にはあんこやきな粉をトッピング♪冷えたゼリーはつるんとしていて美味しい!パイはパリっとしていて甘~い。とっても楽しいクッキング活動となりました。
2019.08.30